甘肃三木自行车博物馆

 手机浏览

Copyright ? All rights reserved. 甘肃三木自行车博物馆 版权所有  陕ICP备17015502号  网站建设:中企动力西安

365bet体育门户

——

地方性专题博物馆。占地面积6600平方米,建筑面积18650平方米,馆藏藏品13500件,其中,精品藏品126件

2019年5月5日甘肃三木自行车博物馆 特号(33)

浏览量
【摘要】:
1971年自行车行驶证,距今48年, 这是那个年代的红色记忆,有较高的文物价值、和历史意义。

       2019年5月5日甘肃三木自行车博物馆 特号(33):为迎接5月18日世界博物馆日,我馆陆续推出珍藏的自行车文稿、图片、相册、报刊、杂志、有关自行车的相关内容,供大家欣赏。今天向大家推出的是:1971年自行车行驶证,距今48年, 这是那个年代的红色记忆,有较高的文物价值、和历史意义。

       朋友们,请您认真阅读自行车行驶证最后一页的“注意事项”,从中可见当时中国经济现状!骑自行车要纳税,而且自行车过户,迁移,换零件要提前三天申报。自行车砸号,挂脾,骑自行车要代执照本……!不知今天的年轻人是否能从自行车执照感悟到什么?是否能看透过去的伟大,看透当时的社会和人民生活状况?是否从今天满街的共享单车社会找出是什么原因造成当年中国的贫穷落后?有思想的年轻人从展示的自行车系列中,不知会是什么心情?